You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       FKDM Ganteng Pelajar Antisipasi Radikalisme
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

FKDM Gandeng Pelajar Antisipasi Radikalisme

Mengantisiapsi bahaya radikalisme di kalangan remaja, khusunya bagi siswa SMA atau SMK, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Jakarta Utara menggelar kegiatan Silaturahmi dan Sosialisasi Kewaspadaan Dini Masyarakat di tingkat SMA atau sederajat negeri dan swasta.

Saat ini kaum muda dominan jadi sasaran radikalisme. Untuk itu, dengan adanya kegiatan sosialisisasi kewaspadaan dini yang diberikan para para pelajar,

Kepala Kesbangpol Jakarta Utara, Pacifik Abeto mengatakan, kegiatan ini menyampaikan pentingnya menanamkan nasionalisme. Sejumlah contoh kasus radikalisme juga disampaikan.

“Saat ini kaum muda dominan jadi sasaran radikalisme. Untuk itu, dengan adanya kegiatan sosialisisasi kewaspadaan dini yang diberikan kepada para pelajar, maka dapat jadi benteng hingga tidak terjerumus pada faham radikalisme,” ujar Pacifik, Kamis (18/2).

Pimpinan Wilayah Diminta Tangkal Paham Radikalisme

Selain itu, kegiatan ini dapat mengantisiapsi bahayanya narkoba, tindakan asusila dan kerawanan sosial  yang lebih dominan menyasar kaum muda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1730 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1095 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1086 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye903 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye892 personFakhrizal Fakhri